LeondingNewsSport

ASKÖ Leonding schnupperte gegen Donau an der Cup-Sensation

ASKÖ Leonding brachte am Sonntagvormittag im Landescup Donau Linz gehörig ins Schwitzen, ging gegen den Landesliga-Krösus zweimal in Führung. Durch einen kurz vor Schluss vergebenen Strafstoß wurde eine Verlängerung verpasst.

LEONDING. Rund 250 Zuschauer sahen im Gaumbergstadion eine Anfangsphase, die einen offenen Schlagabtausch beider Teams bot. Die Gastgeber aus Leonding gingen dabei bereits nach acht Minuten in Führung, als Daniel Königslehner von der rechten Seite auf Manuel Pernsteiner flankte, der nicht lange fackelte, aus zentraler Position abzog und den Ball hoch in die Maschen wuchtete.

Gäste drehten zweimal einen Rückstand

Donau zeigte unmittelbar danach eine Reaktion, ein Distanzschuss ging knapp über das Leondinger Tor. In der 16. Minute gelang den Gästen schließlich der Ausgleich, als Bancé einen weiten Ball annahm, mit einem Haken die Abwehr austanzte und auf 1:1 stellte. Zwei Minuten später hätte selbiger das Spiel beinahe gedreht, ASKÖ-Keeper Moritz Denkmayr blieb im Eins-gegen-eins aber cool. Auch in der 20. Minute hieß es durchatmen, als Donaus Vojic nach einer Kopfballverlängerung der Leondinger Defensive aus schwieriger Position per Kopf vergab.

ASKÖ brachte Donau in der Schlussphase noch einmal ins Wanken

Nach einer halben Stunde ging ASKÖ Leonding aber erneut in Führung. Nach einem Freistoß gelangte der Ball zu Daniel Königslehner, der aus 20 Metern abzog, Alexander Haider lief in seinen Schuss hinein, um aus kurzer Distanz auf 2:1 zu stellen. In der 36. Minute verlieh Donau den Leondinger Hoffnungen jedoch einen entscheidenden Dämpfer. Davor Brajkovic nahm aus 25 Metern Maß, sein abgefälschter Schuss landete unhaltbar für Denkmayr im Tor. Donau nahm nach dem Ausgleich Fahrt auf, drückte nun und ging vor der Pause durch Orhan Vojic in Führung. Er tanzte einen Abwehrspieler der Leondinger aus und vollstreckte aus kurzer Distanz.

Donau vom Punkt “cooler”

Die zweite Halbzeit begann mit einem möglicherweise auch der Hitze geschuldeten Abtasten. Beide Teams kamen in dieser Phase nicht in die gegnerischen Strafräume, erst rund um die Stundenmarke waren wieder gefährliche Aktionen zu verzeichnen. So verpasste in der 65. Minute Haider nach einer hohen Freistoß-Hereingabe nur knapp. ASKÖ Leonding sollte aber noch eine große Chance vorfinden. In Minute 78 wurde der eingewechselte Neuzugang Soleyman Mohammadi in Donaus Strafraum gelegt, woraufhin der Unparteiische auf Strafstoß entschied. Kapitän Michael Leitner stellte sich der Verantwortung, fand in Donaus Riesen im Tor, Arnes Kurabasa, jedoch seinen Meister. Statt dem Ausgleich fiel nur wenige Minuten später die Vorentscheidung, als Aid Vojic auf der anderen Seite des Spielfelds einen strengen Elfmeter zum 2:4 verwandelte. PÖ

Exklusiven Regionaljournalismus unterstützen und ab August Premium-Artikel lesen